Сказка на ночь

Забавные истории о лесных обитателях. Рассказы и сказки для детей.

Разноцветный Новый Год

Таких сильных морозов, как в этом году, Ёжик ещё не видывал. Уже неделю он не выходил на улицу, так было холодно. Даже в домике он старался быть поближе к печке или к горячему самовару. Ёжик всё надеялся, что погода изменится хотя бы к празднику, Новому Году.
Обычно в этот день все зверушки, живущие неподалёку, приходили к большой ели, где жил Ёжик, и устраивали веселье: пели песни, водили хоровод вокруг ёлки, рассказывали стихотворения, пили чай. У Ёжика были часы с кукушкой, и все привыкли начинать праздновать, когда кукушка прокукует 11 раз, а ровно в 12 всё дарили друг другу подарки. И вот: день праздника наступил, но мороз меньше не стал.
Ёжик окутался в тёплый плед и слез с печки. Он подошел к окну, чтобы посмотреть, что творится на улице, но ничего не увидел: окно покрылось изнутри толстым слоем инея. Тогда Ёжик отогрел лапкой небольшое пятнышко на стекле и одним глазком глянул наружу. Белый снег ярко искрился на солнце. Выходить на улицу Ёжику не хотелось, но нужно было принести дров. Надев валенки и потеплей завязавшись пледом, Ёжик вышел на улицу. Поначалу ему даже показалось, что тут не так уж и холодно: ветра не было, ярко светило солнце, слепя глаза, но тут колючий мороз больно укусил Ёжика за нос.
— Ой, — вскрикнул он, прикрывая лапкой носик, и быстро побежал к поленнице.
С трудом ему удалось оторвать от снега несколько поленьев, мороз не хотел их отдавать, и притащил их в дом. Печка радостно заполыхала с новыми дровами и стало намного теплее.
— Как же быть? – подумал вслух Ёжик. – Сегодня праздник, а я даже к другу сходить не могу, так морозит. Видимо, придётся новый год одному встречать.
Ёжик достал цветную бумагу, ножницы, клей и принялся мастерить ёлочное украшение. Вскоре у него получился красивый красный фонарик. Ёжик думал, куда его поставить. Обычно он вешал фонарик на ёлку, но сейчас выходить на улицу не хотелось. Ёжик попробовал поставить фонарик на стол, на стул, но там он был не очень заметен, тогда он надел его на масляную лампу. Вот тут фонарику было самое место. Лампа радостно засветилась красным светом. Ёжику игрушка так понравилась, что он вырезал такой же фонарик, только из синей бумаги. Когда он надел синий фонарик на лампу, та засветилась синим. Ёжик так увлекся, делая фонарики из бумаги, что не заметил, что в дверь постучали.
— Войдите, — сказал удивленный Ёжик.
Разноцветный Новый Год - сказка на ночь
Дверь со скрипом распахнулась, и в комнату вошел Енот, закутанный в шерстяной шарф и весь покрытый инеем.
— Привет, Ёжик, — поздоровался он, — я тут к тебе решил зайти, чайник занести. Помнишь, ты мне давал его, чтобы дырку заделать. Так вот, у меня не получилось, но я кое-что придумал. Это тебе подарочек будет.
Ёжик с минуту смотрел на друга, словно бы не веря своим глазам, а потом спохватился:
— Проходи скорее к самовару, — заторопился он, — или лучше сразу к печке. Да брось ты чайник куда-нибудь! Вовсе не обязательно было его нести. На улице мороз-то какой!
— Да ты не суетись, — махнул лапой Енот, ставя чайник на печку, — я ненадолго.
— Нет-нет, — быстро говорил Ёжик, подкладывая в самовар побольше углей, — я тебя не выпущу. На улице же холодно.
— Да ты что, Ёжик, — сказал он, хитро улыбаясь, — ты думаешь, что я к тебе просто так, в шарфе пришёл? Я же с печкой приехал.
Ёжик подошел к окошку и посмотрел на улицу. Около его порога стояли санки Енота. Это были обыкновенные сани, но вот на них стояла маленькая, но самая настоящая железная печка. Дым валил из её трубы и было видно, как мерцают угли в топке. От тепла печки снег вокруг неё немного растаял.

Не нашли, что искали? На этом сайте представлены авторские сказки Сергея Горбунова. Они собраны по сериям. «Сказки ежиного леса» — это сказки на ночь для самых маленьких. Это сказки всегда со счастливым концом. Их можно читать детям на ночь. В серии «Про девочку Любу» — истории для деток постарше.  В разделе «Иной мир» я собрал свои рассказы для подростков. Если вы хотите найти какую-то конкретную сказку, попробуйте воспользоваться поиском.