Иной мир

Рассказы для детей и взрослых

Иной мир

Я и не думал, что такое может произойти со мной. До недавнего времени я считал себя обыкновенным человеком, ничем не отличающимся от других, но три дня назад я понял, что способен видеть окружающий мир по-иному, чувствовать по-иному, жить по-иному.


Все изменилось с тех пор, как я открыл для себя простую истину; мир, к которому я так привык, является лишь проекцией реальности на плоскость моего скромного восприятия. Я считал, что мир таков, каким я его вижу, но оказалось, мир гораздо шире и интереснее. Раньше я не мог этого видеть, теперь я научился. Многие не поверят, но я, действительно, научился переходить в иную плоскость, или иное измерение вселенной.

Возможно, вам будет интересно узнать, как я научился перемещаться между мирами. Охотно удовлетворю ваше любопытство. С одной стороны, всё очень просто, и научиться видеть мир в иной проекции может каждый. С другой стороны, чтобы совершить это шаг нужны неимоверные усилия и, главное, стремление. Возможно поэтому не все могут научиться смотреть на мир в ином свете. Не могут по разным причинам; у одних сознание замутнено, и они видят реальность даже не в двух, а в одном измерении, другие носят чёрные очки на своём сознании и думают, что мир тоже чёрен. А есть и такие, которые видят иные проекции мира, но никому об этом не говорят. Они знают, что их не поймут. Не поймут именно из-за чёрных очков. Я тоже знаю, что и меня не поймут, но всё-таки попытаюсь. У меня есть надежда и мечта. Я хочу избавить мир от чёрных очков.

Не хочу быть слишком мрачным, это не к лицу человеку в моем возрасте. Так как же я научился путешествовать между мирами? Мне помогли. Помогло мне существо, которому я благодарен за всё. На вашем языке сказали бы, возможно, "которому я всем обязан", но это было бы очень неточно. В отношениях между мной и этим существом нет никаких обязательств, мы просто рады друг другу и счастливы от осознания друг друга, и поэтому я именно "благодарен за всё". ОНО помогло мне увидеть мир ... по-иному. Поначалу ОНО не решалось, и я чувствовал, что ОНО хочет подвести меня к какой-то границе нового и непознанного. ОНО спорило само с собой. Я не знаю ЕГО языка, но я почувствовал, что разговор идёт обо мне. Тогда я дал знать ЕМУ, что люблю ЕГО, и ОНО решилось.

Я и не представлял, что способен на такое. Мне, конечно, помогли, но я почти что сам переместился в иное измерение и увидел мир с другой стороны. Тот факт, что я могу вот так, по желанию, оказаться совсем в ином мире, меня и удивлял, и завораживал. Мне хотелось повторить эксперимент, чтобы убедиться, что я сам могу перемещаться по измерениям вселенной, и я вернулся в своё измерение. Здесь всё было как обычно. Приложив усилие, я снова переместился в параллельный мир, и опять не без помощи ЕГО.

Но довольно об этом. Вам, наверно, интересно знать, как выглядит мир в ином измерении. Охотно опишу его. Мир в том измерении очень необычен. Попав туда, я столкнулся с различными явлениями, с которыми и раньше сталкивался, но наблюдал я их только с одной стороны. Одни из них, казавшиеся ранее загадочными и необъяснимыми, теперь выглядели логичными и естественными. Другие, наоборот, стали ещё более загадочными и таинственными, как восход солнца. Да-да, как восход солнца. Если вы поймёте суть этого высказывания, то тоже сможете научиться перемещаться, как и я. Восход солнца для нас привычен и мы не задумываемся над этим явлением. Именно привычка делает нас чёрствыми и неспособными видеть, она отупляет разум. Если вы хоть раз удивитесь и обрадуетесь восходу солнца, то сможете попасть иной мир.

Мир тот прекрасен. Я не видел ничего более привлекательного, ничто так сильно не притягивало меня, ничто так не удивляло. Поначалу мне было тяжело находиться в том мире, и я проваливался обратно в своё измерение, где меня ждало разочарование. Почему? Представьте, что вы поняли, что смотрели на мир через тёмные очки с маленькими отверстиями. И вот, вы очки сняли и заметили, что мир гораздо шире и красочней, чем вам до этого казалось. Конечно, вы не захотите вновь надеть такие очки. Вот и я не хотел возвращаться в своё измерение. Не хотел, но пришлось. Силы мои закончились, и я очутился в своём измерении. Я был немного огорчён, но ОНО хвалило и подбадривало меня разными голосами: нежным, ласковым и громким, сильным. Моя душа наполнилась счастьем, потому что нет ничего приятней ЕГО похвалы. Немного погодя, я снова захотел хоть краем глаза взглянуть на иную реальность, но сам никак не мог этого сделать от усталости. Тогда я стал звать. ОНО долго не приходило, но, наконец, откликнулось. Подойдя ко мне, ОНО взяло меня за руки, дало опору. Я подтянулся и снова оказался в другом мире. Я смотрел по сторонам, стараясь запечатлеть в памяти каждую мелочь, но ОНО заговорило нежным, мягким голосом:

- Папа, опять ты нас присаживаешь?! Рано нам ещё!

- Ну что ты, мама, нам уже три месяца!

- Вот именно! Только три!

- Но посмотри, как ему нравится.

- Нечего, нечего. Испортите осанку...

- Эх, мама не разрешает...

И я снова провалился в свой мир. Я лежал и видел белый потолок и пёстрые стены комнаты. Я стал крутить головой, чтобы заметить, что творится по сторонам, но у меня не очень-то это получалось. От досады я разревелся.

- Не плач, солнышко, - сказало ОНО нежным и мягким голосом, - подрастёшь, окрепнешь и будешь сидеть самостоятельно.

Я быстро успокоился. Мне всегда было хорошо и спокойно, когда ОНО окружало меня своим теплом и заботой.